Last Thursday we celebrated the Intercultural Evening set in Spain. My parterns, Maria and Ailen, and I were in charge of organizing a small event where the rest of european volunteers and friends from Matera could learn about the reality that defines our country and taste our most known dishes (cooked by ourselves).
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SPANISH:

El pasado jueves celebramos la Intercultural Evening ambientada en España. Mis compañeras, Maria y Ailen, y yo fuimos los encargados de organizar un pequeño evento donde el resto de voluntarios europeos y amigos de Matera pudieron aprender acerca de la realidad que define actualmente nuestro país y saborear nuestros platos más conocidos (cocinados por nosotros mismos).

El día comenzó temprano, a las 10 de la mañana ya estábamos listos para empezar a cocinar. Con la ayuda del resto de compañeros de piso empezamos a preparar los ingredientes para la famosísima “tortilla de patatas”. También nos atrevimos con el Salmorejo, aunque ninguno de nosotros es andaluz y el resuktado fue algo nuevo y comestible, así que nos quedamos satisfechos. Ailen le dio el toque rural a nuestro variado menú cocinando un cocido de lentejas hecho con mucho amor. Ah! debo decir que la noche anterior llenamos tres garrafas con vino tinto y fruta para al día siguiente obtener la bebida por excelencia de la península: la sangría. Después de comer Maria comenzó a preparar los ingredientes para el plato mas conocido a nivel internacional que es la paella. Al mismo tiempo encendimos el horno para asar las verduras necesarias que componen la “escalivada”, un plato tipico catalan.

Acabamos hacia las 18 y nos fuimos corriendo al gran espacio que nos presto La Fundazione para preparar la Intercultural Evening. Mucha gente se animó a venir y hacia las 21 ya estábamos todos listos para jugar a la actividad que habíamos preparado a modo de presentación de la actualidad en nuestro país. Decidimos crear un Kahoot (concurso de respuestas rápidas) con varias preguntas algunas divertidas y otras más punzantes acerca de tradiciones, comida o personajes españoles, porque no nos apetecía explicar lo que todo el mundo sabe o se imagina sobre nosotros sino dar una imagen mucho mas realista de lo que los habitantes de la península pensamos sobre nosotros mismos.

Después todos disfrutaron de la cena, aunque por una serie de problemas técnicos no pudimos bailar temazos españoles, pero esto se solucionó acabando de rematar la noche en nuestro bar musical preferido bailando bachata, salsa y reggaetón, que es lo único más parecido a música española que pudimos escuchar.

Ailen, Maria y yo nos lo pasamos genial y damos las gracias a todos los que se acercaron y disfrutaron con nosotros.

 

ENGLISH:

The day started early, at 10 o’clock in the morning we were ready to start cooking. With the help of the rest of our roommates we started preparing the ingredients for the famous “tortilla de patatas”. We also dared Salmorejo, although none of us is Andalusian and the result was something new and edible, so we were satisfied. Ailen gave the rural touch to our varied menu by cooking a lentil stew made with a lot of love. Ah! I forgot to say that the previous night we filled three carafes with red wine and fruit for the next day to obtain the quintessential drink of the peninsula: the sangria. After eating Maria began to prepare the ingredients for the dish more known internationally that is the paella. At the same time we lit the oven to roast the necessary vegetables that make up the “escalivada”, a typical Catalan dish.

We finished around 18 and we went running to the large space that La Fundazione lent us to prepare the Intercultural Evening. Many people were encouraged to come and at around 21 we were all ready to play the activity we had prepared as a presentation of the news in our country. We decided to create a Kahoot (quick response quiz) with several fun questions and some more pungent questions about Spanish traditions, food or characters, because we did not want to explain what everyone knows or imagines about us but to give a much more realistic of what the inhabitants of the peninsula think about ourselves.

After all enjoyed the dinner, although a series of technical problems we could not dance Spanish songs, but this was solved by finishing off the night in our favorite music bar dancing bachata, salsa and reggaeton, which is the only thing more similar to Spanish music that we could hear

Ailen, Maria and I had a great time and we thank everyone who came and enjoyed with us.

 

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Bruno

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